KELAS BUMIL DESA SUMBEREJO

Kelas Bumil adalah kelompok belajar ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 4 minggu sampai dengan 36 minggu ( menjelang persalinan ) dengan jumlah peserta maksimal 10 orang.
Tujuan diselenggarakannya Kelas Bumil yaitu untuk meningkatkan pengetahuan merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan,perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan persalinan perawatan nifas, KB pasca persalinan.
Dengan didampingi oleh Bidan Tanti Norindah,Amd.Keb sebagai Fasilitator dan tenaga ahli telah menyelenggarakan kelas Ibu Hamil di Desa Sumberejo yang dilaksanakan setiap tanggal 17 jam 09.00 WIB bertempat di Balai Desa Sumberejo yang terbagi menjadi 3 kelompok dimana masing-masing kelompok terdiri dari 10 peserta dengan penyampaian materi susuai dengan tahapan kehamilan.
Diharapkan dengan dilaksanakannya kelas Ibu Hamil yag ada di desa Sumberejo dapat meningkatkan pengetahuan tentang kehamilan dari awal kehamilan sampai pasca melahirkan sehingga dapat mengurangi resiko kehamilan sejak dini.